ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

 

 

 

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея - ФОРУМ

 

Фирма Пеликан

Зингер-компьютер

Стратегия занятости

 

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ

 

 ПОД РЮМОЧКУ – О СКОРБНОМ

   

         Вы, часом, не попадали в Москве под омоновские дубинки? А свист пуль там же не приходилось слышать? А на ваших глазах не погибали от автоматных очередей мирные граждане? Значит, вы не участвовали в защите страны от проамерикансого режима осенью 1993 года. А вот они через все это прошли, испытали на собственной шкуре и не жалеют об этом.

         Тринадцатую годовщину народного восстания 1993 года подольчане – участники тех событий – отметили в помещении горкома КПРФ за накрытым столом. Собралось около двадцати человек. Некоторые, как, например. А.В.Данилов – даже успели побывать на столичных мероприятиях.

         Душой кампании был легендарный командир толбинских добровольцев, полковник Ю.А.Бородин. Он единственный офицер, который привел добровольцев с оружием в руках на защиту закона. Об этом подробно написано в книге Вячеслава Ерохина «На полкорпуса вперед», публикация которой начата на нашем сайте. Вспоминали обстоятельства тех событий, давали оценку Ельцину и Руцкому. Первого обвиняли в кровопролитии, второго в том, что поддался на провокацию.

         За столом в этот вечер собрались коммунисты, монархисты и люди без партийных пристрастий. Но все же внутри капэрээфовцев порой возникали прения. Подольчане не могли взять в толк, с какой стати их климовские коллеги Э.Воропаева и Л.Петрова с пеной у рта поддерживают мэра А.Меньшова из партии «Единая Россия»? К тому этот мэр печально известен введением самых высоких тарифов за квартплату. Впрочем, и у подольских рыльце в пушку. Такая у них теперь традиция: ругать Буша, Ющенко, свою федеральную власть, но ни в коем случае не местных чиновников. А ведь они – составная часть единой вертикали, винтики одного ржавеющего механизма государственной машины.

         Вспомнили погибших, в том числе мэра А.Фокина. И здесь мнения разделились: не все готовы были петь ему осанну. Чего нельзя сказать о командире казачьей сотни Викторе Морозове: этот никому дорогу не перешел. За разговором вспомнили о предстоящем дне рождения И.Сталина. Два года назад в Подольске по случаю юбилея вождя прошел грандиозный вечер, с показом документального фильма В.Новикова и В.Ерохина «Сталин: разгром «пятой колонны». Многим захотелось провести нечто подобное. Но инициатива не нашла поддержки у местного партийного руководства. Получилось, только борьба с ельцинским режимом и объединила собравшихся. Впрочем, нет: рюмочка тоже способствовала консолидации. Мало не показалось.

Иван Перепалов


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100