ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

 

 

 

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея - ФОРУМ

 

Фирма Пеликан

Зингер-компьютер

Стратегия занятости

 

 

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Большие проблемы российских бизнес-вумен.

Откровенное письмо в редакцию газеты «Форум-арт».

 

 

Моим подругам 30 с небольшим. Они все очень разные, но практически все одиноки. Их жизнь состоялась в социальном плане. Успешны, материально независимы, хорошо выглядят, умны…И все… То есть отсутствие личной, семейной, той самой жизни, наличие которой составляет смысл существования  любой из нас. Полный эмоциональный вакуум. Одни из них разведены и одиноки. Другие замужем и не были. Почему, казалось бы, самодостаточные и образованные женщины оказались , так сказать, невостребованными. Почему мужчины не стремятся назвать их своими женами или просто подругами? Уже после первого свидания многие из мужчин не хотят продолжения отношений. Стоит ей блеснуть остроумием или продемонстрировать свою осведомленность  не в «женских» вопросах, как в глазах собеседника теряется интерес к ее персоне. Мы разве с вами на одной ступени? Встаньте чуть пониже и тогда у вас есть шанс на  последующую встречу. Но ей хочется равных отношений  с умным и образованным партнером. Но в 90% такое желание сродни фантастике. Хотя, может быть, он и найдется. Они поселятся вместе и вечерами, после трудового дня,  будут встречаться на совместной территории. Он будет ждать от нее продолжения трудового подвига: глаженье его рубашек, приготовление его любимых блюд и просмотр, опять же, его любимых передач. Она лучше его разбирается в молекулярной физике, и даже защитила по ней диссертацию. Но его мама говорила, что жена должна жарить котлеты так, как делает это она и каждое утро подавать свежую рубашку. Он любит ее умом, эту удивительно прекрасную собеседницу, ироничную, остроумную. Но с молчаливо восторженно заглядывающей в его открытый рот женщиной проще. С ней он на пьедестале и ничего доказывать не надо. Он выше. Он бог. Падите ниц в безудержном восторге и внимайте мудрость его слов. Он не услышит возражений…

Так где же он, единственный, который полюбит ее, умницу и красавицу, с хорошей зарплатой, с машиной, квартирой? Это проблема не только нашей страны. 40% женщин с университетским образованием в Сингапуре одиноки. В Москве их число неуклонно растет. Но если вы захотите поговорить об этом вслух и при посторонних  с одной из них, то разговор не состоится. Ей будет стыдно…Если ты не добьешься карьерных высот - не беда! Для женщины, в глазах общества, это отнюдь не главное. А быть «старой девой» или «синим чулком» - клеймо и обидное прозвище. Значит, никому не нужна, сама виновата. Отчасти, здесь есть доля правды. Многие из них на заре юности стояли перед выбором - карьера или семья. Карьера в наше непростое время очень редко совместима с  семьей. Или-или. Вот и получается, что самое продуктивное время для создания семьи было принесено в жертву финансового благополучия с надеждой наверстать упущенное в период антракта спектакля под названием «Борьба за местом под солнцем». Вот он, этот антракт, но в фойе лишь ты одна и подобные тебе бойцы в юбках. Потенциальные мужья с другими женщинами ужинают и смотрят футбол. Все.  Занавес!

И все же, в чем причина этого одиночества? Женщины за последние десятилетия стали более независимыми и требовательными к своим партнерам. Мужчины же, наоборот, так и остались консерваторами в отношениях «муж-жена». Вот и получается,   чем образованней мужчина, тем типичнее он видит свою будущую жену: кухня , дети, семья. Женщины же, добившись карьерных высот, хотят видеть рядом равного и образованного  партнера. Наверное, здесь и кроется вся причина. Чем образованней женщина, тем больше у нее комплексов, тем больше  оснований она  подает мужчине сомневаться, в своем праве быть охотником.

Неужели из сложившейся ситуации нет выхода? Безвыходных ситуаций просто не бывает. Наверное, просто стоит прекратить поиск идеала совершенного мужчины. Быть доброжелательной и снисходительной, дать возможность поиграть в «охотник-добыча», где главным призом счастливчику  будете Вы. Этим-то и можно завоевать расположение одинокого холостяка. Рано или поздно поиски увенчаются успехом… В конце концов, кто смеет утверждать, что Пигмалионом не может быть женщина?

 

Комментарии  мужчины из «P-N».

(не без злого сарказма)

Сие послание вызывает симпатию у обычного семейного мужчины. Так и хочется воскликнуть: «Мы же говорили! Предупреждали!» Но, увы, ни чего не измениться от наших пустых возгласов. Бизнес-вуменов - не уменьшиться, а мужчины - не будут смотреть теплее в их сторону. Ибо законы природы еще ни кто не отменял.

Письмо наполнено болью, немым вопросом: «Как же так? Мы работаем, хотим стать такими же как вы – мужчины, чтобы ни чем вам не уступать. А вы?»

Странно все это и удивительно. Некоторые ситуации, доведя до абсурда, проще понять. И вот рисуем картину:

Мужчина решил соревноваться с женщиной и встать с ней на одну «ступень».

Вот его портрет:

Хорошо готовит, вяжет, ухаживает за детьми, моет пол.

В постели и в жизни - податлив и уступчив.

Хочет выглядеть привлекательно, бреет ноги-подмышки, пользуется духами, носит трусики «танго».

Закатывает глаза, плачет, когда его растрогаешь или обидишь.

Денег не зарабатывает, ждет поддержки и ласкового слова от своей «сильной половины», услужлив.

Много говорит по телефону, с такими же как он особями… и т.д. и т.п.

Мы от всей души желаем бизнес-вуменам такого мужа, потому что они предлагают нам (мужчинам) свой - мужикоподобный вариант.

 Мужчина ищет – женщину, а не босса!

Продолжение темы на форуме…

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100