ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДВИГ ВЕРЫ ГРАНИЦ НЕ ИМЕЕТ

 

На могиле, где захоронены останки героев, среди которых воин-мученик Евгений Родионов

 

Во многих православных приходах России и стран СНГ 23 мая  чтят память воина – мученика Евгения Родионова, отдавшего жизнь за Веру и Отечество в Первую Чеченскую войну. Попав в плен вместе со своими товарищами, он отказался сменить веру и вступить в ряды боевиков, за что был подвергнут мучительной казни. В день его гибели, совпавший с днем рождения, сотни паломников из разных городов приезжают на кладбище села Сатино–Русское Подольского района. Среди гостей выделялась многочисленная делегация из города Новомосковска Днепропетровской области, во главе с отцом Георгием. Гости привезли литературу, стенд с фотографиями, рассказывающими о том, как на их родине чтят память воина Евгения. Они привезли изображение уникальной иконы, на которой образ воина – мученика проявился на обратной стороне в красных, кровавых тонах. Сам Господь указывает нам на Своего избранника. В том, что мощи воина Евгения нашли упокоение на родной земле, огромная заслуга его матери Любови Васильевны. Десять месяцев она искала находившегося в пленуВ день памяти война Евгения Родионова на подольскую землю приехали люди со всех православных стран. На фото молодежная группа из Белоруссии сына. Выкупила останки у боевиков и привезла их домой.

 

 

Среди немногих военных, кто помогал Любови Васильевне Родионовой в поисках сына – генерал – майор Владимир Шаманов, командир 58-й армии, действовавшей на Бамутском направлении. Он приехал на могилу воина – мученика вместе со своими боевыми товарищами. Службы на могиле воина продолжались весь день. Одних священников сменяли другие. Вместе с ними молитвы за воина Евгения и его боевых товарищей возносили православные из разных приходов и епархий. Всех их в этот день объединяло одно – преклонение перед духовным подвигом нашего современника, коего Русская земля чтит как своего святого.

 

 

Фото и материал Вячеслав Ерохин

 

 

На мероприятии проводила съемки студия "Штандарт".

 

Смотреть ролик

(6,5 mb, avi)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100