ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 

 

Вчера, 1 августа 2007 г. в 16.00 умер Евгений Михайлович Гончаров.

Все кто знал этого человека, поражались его организаторским способностям, творческому подходу к делу и неиссякаемому оптимизму. В наше время даже трудно представить, как в середине 70-х годов, благодаря Гончарову, в совхозе Вороново был построен крупнейший в стране комплекс по откорму крупного рогатого скота, до 15 тысяч бычков! При котором фактически и появился новый поселок Вороново, Дом Культуры, куда приезжали лучшие эстрадные исполнители. А еще в Воронове была открыта картинная галерея – «малая Третьяковка», как ее окрестили специалисты.

А найдите сейчас такого директора сельхоз предприятия, который бы лепил бюсты своих лучших рабочих! Ведь Евгений Михайлович помимо всех организаторских дел был талантливым скульптором.

А потом наступили перестроечные времена. Гончарова вызвал первый секретарь Подольского горкома партии Чиж и предложил ему написать заявление об уходе с работы. А кто же пришел на место Гончарова? Некто по фамилии Гомер. Человек неизвестный, однако, деловой. При нем самое передовое и перспективное предприятие было распродано. Откормочный комплекс практически перестал существовать. Люди остались без работы.

 С тех пор прошло много лет. Ушел из Подольска Чиж. Давно исчез предприимчивый Гомер. А Гончаров со своими бывшими коллегами оставался в своем любимом Воронове, он продолжал заботиться о картинной галерее, делал бюсты выдающихся людей и с болью смотрел на то, что осталось от его совхоза, о чем делился со своими близкими и друзьями.

С такими людьми как Евгений Михайлович Гончаров уходит эпоха. И, что идет ей на смену, а самое главное, кто? Где люди, равные по масштабу, таким как Гончаров?

 

Евгений Михайлович – Почетный гражданин Подольского района №1.

Светлая память Вам Евгений Михайлович. Вы сделали все что могли и даже больше того. В наших сердцах Вы будет жить вечно.

 

Редакция  Подольск-NEWS

 Прощание с Е.М. Гончаровым будет происходить с 10 до 12.00 в Вороновском Доме Культуры.

 

Вороновская картинная галерея. Фото В. Комаров.

 

 

Представляем Вашему вниманию документальный фильм

журналиста, поэта и режиссера Вячеслава Ерохина

из цикла "О ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА"

«Этот удивительный Гончаров»

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100