ПОДОЛЬСКИЕ НОВОСТИ. ПОДОЛЬСК. Подольский ФОРУМ

 

НОВОСТИ - администрации - благочиние - культура - история  - знаменитые люди - телефонная книга - школы - ВПО "Память" - галерея -  ФОРУМ

 

 

С.В.. Кириенко: «ЗиО-Подольск» с задачами справится!»

Визит главы Росатома в Подольск

 

21 сентября ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» посетил глава Росатома Сергей Кириенко. Внимание руководителя атомной отрасли к нашему предприятию не случайно.  «ЗиО-Подольск» входит сегодня в состав холдинга ОАО «ЭМАльянс-Атом»,  контрольный пакет которого принадлежит  госпредприятию ОАО «Атомэнергомаш». На наш завод, который сохранил  позиции флагмана отечественного энергетического машиностроения, возлагаются большие задачи  по выполнению федеральной программы развития атомной энергетики.  С начала 2007 года ЗиО увеличил производство оборудования для атомной энергетики  на 40 процентов, на 30 процентов выросла прибыль предприятия.

У заводской проходной С.В. Кириенко встречали генеральный директор  «Атомэнергомаш» К.Б Комаров, генеральный директор  «ЭМАльянс-Атом» Б.П. Васильев, генеральный директор  «ЗиО-Подольск" В.П. Белоусов и генеральный директор "ИК "ЗИОМАР" Белоусов В.Д.  В выставочном зале гостя познакомили с историей завода, рассказали о сегодняшнем дне предприятия, основных направлениях его деятельности, технологических возможностях.

После короткого совещания с  руководителями предприятия глава Росатома и сопровождающие его лица посетили цеха по производству оборудования для атомной энергетики.  «ЗиО-Подольск» выполняет сегодня большой заказ по изготовлению оборудования  для Белоярской АЭС, в работе сборка модулей БН-600, корпуса реактора БН-800 и другое оборудование для этой станции.

В одном из пролетов цеха № 3 состоялось общение С.В. Кириенко с прессой и присутствующими в этот час в цехе работниками предприятия. Визит Главы Росатома состоялся накануне профессиональных праздников – Дня работника атомной промышленности и Дня машиностроителя. - Очень символично сочетание этих двух праздников, - сказал  Сергей Кириенко, - потому что предприятие работает как на энергомашиностроительную отрасль в целом, так и на атомную энергетику.

- У нас в России нет ни одной атомной станции, где не было бы оборудования, изготовленного на ЗиО, - продолжил  С.В. Кириенко. - А сегодня перед предприятием мы ставим новые, ещё большие задачи. Выпуск продукции для атомной энергетики  предстоит увеличить в четыре раза, и это не программа максимум, а программа минимум. Уже в 2008-2009 годах нам нужно  увеличить производство оборудования для АЭС вдвое.

От успешной деятельности   завода, подчеркнул глава Росатома, зависит   реализация всей программы  развития атомной энергетики России, так как завод производит все теплообменное оборудование для АЭС. Кроме того, есть решение создать на площадях завода совместное с французской фирмой «Alstom»  предприятие по изготовлению тихоходных турбин. С.В. Кириенко подчеркнул, что это будет российское предприятие, потому что контрольный пакет будет у России, но при этом на нем будет применена самая современная технология, которой обладают французы.

По словам руководителя атомной отрасли, главное впечатление, которое он вынес, посетив наше предприятие, в том, что коллектив не потерял навыки, сохранил  уникальные профессиональные кадры и не боится работы.

- Надо подчеркнуть, - сказал С.В. Кириенко, -  что увеличение объемов для атомной отрасли  не должно привести к потере позиций предприятия на рынке традиционной тепловой энергетики, где также идет  бурный рост, и газнефтехимии. Все три направления деятельности завода будут продолжать развиваться.

- Вижу много проблем, но внутренняя уверенность, что «ЗиО-Подольск» справится с поставленными перед ним задачами, у меня есть. Мы очень ждем вашу продукцию, ведь без нее атомная отрасль развиваться не может, - такими словами завершил свое выступление глава Росатома.

Здесь же, на производственной площадке, Сергей Кириенко вручил ряду работников ОАО «ЗиО-Подольск»  награды Федерального агентства по атомной энергии. Нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатов» IV степени  награжден электросварщик цеха № 25 В.В. Козин, 13 человек отмечены Почетными грамотами Росатома.

 И. Макаркина.

Фото А. Белого.

 


© ООО "Информация", г.Подольск, 2006. Все права защищены. Копирование и распространение материалов сайта без разрешения владельцев запрещено. E-mail: mail@podolsk-news.ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС 77-24670 от 16 июня 2006 года, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Rambler's Top100